0501507050

skype:skype sotis

icq:  678505964 

Приветствуем, Друг!
в Вашей корзине
0 товаров
на сумму
0 грн.
 
 

HTC Flyer по низкой цене в Луганске

flyer

Планшетный рынок наполняется стремительными темпами. Причем свои продукты в этой области представили уже практически все лидеры рынка мобильных устройств и ноутбуков. Одной из последних среди них планшет выпустила компания HTC. Почему HTC, имеющая в своем каталоге едва ли не самое большое количество моделей смартфонов и регулярно выпускающая новинки, так долго тянула с планшетом — загадка.

При этом, вопреки последним тенденциям, HTC выпустили модель с диагональю экрана не 10, а 7 дюймов, и не на Android 3.x, а на Android 2.3 Gingerbread. Но у Flyer (таково название планшета HTC) есть свои преимущества и уникальные особенности (в том числе, программные), которые не позволяют назвать это устройство устаревшим. О них мы подробно поговорим, но для начала давайте посмотрим на комплектацию и дизайн HTC Flyer.

HTC Flyer поставляется в компактной белой коробке.

flyer-box

В ней помимо самого планшета мы обнаруживаем USB-кабель для подключения планшета к компьютеру, стереогарнитуру с дополнительными мягкими насадками и прищепкой, несколько мини-буклетов (в том числе, краткое, но хорошо иллюстрированное руководство пользователя), чехол и специальный фирменный стилус для емкостного экрана. На последних двух позициях остановимся подробнее.

flyer-complectation
Чехол выполнен из материала «под кожу», подверженного царапинам и потертостям. Плюс ко всему, из-за белого цвета он довольно маркий. Поэтому уже через несколько дней активного использования в дороге и постоянного ношения в сумке чехол теряет опрятность. Но с главной своей задачей — защищать планшет — он справляется. Кроме того, у чехла есть еще одна особенность, которая делает его очень полезным. Это петля на задней стороне, в которую вставляется стилус. Стилус входит в петлю довольно туго, и это залог того, что в дороге он не вывалится, даже если никак его не придерживать. Впрочем, не исключаю, что по прошествии времени петля «разносится» и стилус уже будет не так прочно в ней зафиксирован.

flyer-caseЧто же касается самого стилуса, то он выполнен из алюминия, за исключением собственно кончика, которым мы касаемся экрана, и двух пластмассовых кнопок. Кнопки нужны для стирания написанного и отмены стирания. Для работы стилуса требуется батарейка типа AAAA. Извлечь и заменить ее проще простого: достаточно открутить верхнюю крышечку (для этого даже не требуется отвертки).

Планшет, как уже было сказано, имеет диагональ экрана 7 дюймов. Это значит, что его можно обхватить одной рукой — планшет весьма компактный. Правда, масса его побольше, чем у семидюймового Samsung Galaxy Tab, но это объясняется металлическим (алюминиевым) корпусом. При этом он даже чуть легче, чем BlackBerry PlayBook, и существенно легче планшета Nook Color. С этими моделями планшетов мы сравниваем HTC Flyer не случайно: именно они являются основными его конкурентами.

С разъемами и слотами ситуация следующая: на внешних гранях устройства доступен только стандартный разъем для наушников (сверху, рядом с кнопкой включения/выключения) и Micro-USB типа A (снизу). Впрочем, USB здесь не простой, а с поддержкой стандарта MHL (Mobile High-definition Link). Это новый универсальный стандарт, разрабатывавшийся при участии Nokia, Samsung, Sony, Toshiba и других компаний. MHL позволяет выводить через разъем USB (или другой разъем с малым количеством контактов) видео Full HD и восьмиканальный звук на телевизор/монитор с HDMI (разумеется, при этом обеспечивается поддержка HDCP). Теоретически, это возможно с помощью одного кабеля, но в случае с Flyer, который стал одним из первых устройств с поддержкой MHL, придется приобретать специальный переходник.

Заметим, что идея использовать единый порт и для передачи высококачественного аудио-видео-контента, и для сообщения с любыми внешними устройствами сейчас активно продвигается и «по другую сторону баррикад» — речь идет об интерфейсе Thunderbolt, внедряемом Intel и Apple. Однако об использовании Thunderbolt в ультрамобильных устройствах (смартфонах и небольших планшетах) пока речи не идет. Так что в случае со стандартом MHL целью была, скорее всего, не конкуренция с Thunderbolt, а стремление избежать необходимости платить с каждого устройства лицензионные отчисления HDMI Licensing, LLC.

Если снять верхнюю пластмассовую белую крышку, то откроются еще слоты для карты памяти microSD и для SIM-карты.

Динамики расположены на задней стороне. Там же есть и основная камера (а на лицевой стороне, соответственно, камера для видеосвязи и съемки автопортретов).

На планшете установлена операционная система Google Android версии 2.3.3. На момент тестирования можно было обновиться до 2.3.4. Однако более важно в данном случае даже не это, а наличие программной оболочки HTC Sense. Пользователям смартфонов HTC эта оболочка хорошо знакома, но для Flyer она была специально оптимизирована (она обозначается как версия 1.0 для планшетов).

Оптимизация заключается, прежде всего, в расширенных возможностях взаимодействия со стилусом (об этом речь пойдет дальше). Впрочем, данная оболочка интересна не только этим. Как и смартфонные версии Sense, оболочка Flyer предлагает пользователю интерфейс с трехмерными эффектами. Иконки и таблички на нескольких рабочих столах как будто парят в воздухе (особенно это бросается в глаза, когда переходишь с одного экрана на другой); после снятия блокировки при попадании на основной рабочий стол по экрану проплывают трехмерные облака или пролетают капли дождя (в зависимости от погоды за окном — данные о погоде дает соответствующий виджет)… Вроде и баловство все это, но невольно любуешься каждый раз, как начинаешь работу с планшетом.

Планшет оснащен семидюймовым сенсорным экраном на матрице IPS, разрешение — 1024×600. Физические размеры экирана 154×90 мм. Качество экрана — очень хорошее (было бы странно ожидать другого от IPS). Картинка яркая и насыщенная (даже если не выкручивать яркость на максимум), углы обзора — большие. Экран емкостной, то есть реагирует он на электрическое соединение, а не на продавливание. Но он реагирует и на стилус, поставляющийся в комплекте (обычный карандаш или другой острый предмет экран не почувствует). Взаимодействие со стилусом заключается в возможности делать рукописные пометки. Осуществляется это следующим образом: при прикосновении стилусом к экрану автоматически создается скриншот, на котором вы уже можете писать. Если вы откроете статичную картинку (например, фотографию), то на ней можно писать без создания скриншота. Получившуюся картинку можно сохранить или послать по почте.

HTC Flyer — продукт интересный и заслуживающий внимания. Достойное «железо», отличный фирменный софт, дополнительные возможности благодаря стилусу… Особо отметим приличную комплектацию (чехол и наушники совсем нечасто встречаются в комплекте с планшетами).

Написал Александр, 14.09.2012 в 11:08 | 0 комментариев
Комментарии:           Правила общения на сайте
Ваше имя: *
Налетай! Берите 2 шт и доставка будет бесплатная! далее...
21.06.2016 в 19:50 | 0 комментариев
Берите 2 шт и мы сделаем бесплатную доставку! Товар очень качественный! http://www.sotis.ua/catalog/accessories/1797/gp/ далее...
21.06.2016 в 19:46 | 0 комментариев
Легко нашли товар?
  
Нравятся наши 3D-фото?