0501507050

skype:skype sotis

icq:  678505964 

Приветствуем, Друг!
в Вашей корзине
0 товаров
на сумму
0 грн.
 
 

HTC One S - коммуникатор из линейки HTC по низкой цене в Луганске

HTC_One_S_Main

HTC One S – третий представитель линейки One. Обладая аналогичной с HTC One X камерой, 4,3” Super AMOLED экраном, тонким корпусом и процессором изготовленным по самой современной технологии, он вполне может стать наиболее интересным смартфоном своей ценовой категории. Узнать насколько HTC One S оправдал возложенные на него ожидания.

В первую очередь смартфон привлекает к себе внимание благодаря толщине, 7,8 мм – один из лучших показателей на рынке и те, для кого этот параметр имеет значение, просто обязаны обратить свое внимание на One S. Будучи оснащенным 4,3” экраном, он длинней (131 мм) аппаратов с аналогичной диагональю. Например, Samsung Galaxy SII имеет 125 мм в длину, в HTC Sensation – 126 мм, LG Optimus L7 – 125 мм. При этом ширина корпуса наоборот, меньше чем у других, и составляет 65 мм, тогда как в SGSII 66 мм, 65,4 мм в HTC Sensation и 67 мм в LG Optimus L7. Такие отличия обусловлены пропорциями экрана. Его разрешение составляет 960х540 точек, в то время как основная масса устройств оснащается экранами с разрешением 800х480 точек. Но, если вспомнить о толщине устройства и о том, что на задней панели виден объектив 8 МП камеры, вполне может оказаться, что столь большая разница в габаритах обусловлена целым рядом факторов, среди которых и пропорции дисплея, и размеры матрицы 8 МП камеры, и расположение слота для SIM карт формата «микро». Как бы там ни было, смартфон удобно лежит в руке, а дотянуться до расположенной на верхнем торце кнопки разблокировки экрана можно из любого положения.

BVZ_4929_1-650x978

Большая часть лицевой панели прикрыта закаленным стеклом. Чтобы придать дизайну изюминку, стекло заходит на боковины корпуса. Вверху расположены прорези под динамик, фронтальная VGA-камера и логотип производителя. Внизу, на закаленном стекле, размещены три сенсорные клавиши – «Назад», «Домой», «Вызов диспетчера запущенных приложений». Расстояние между клавишами достаточное для комфортной работы с ними, а задеть соседнюю можно разве что специально.

По бокам HTC One S имеет традиционный набор интерфейсов и клавиш, микро-USB – слева, регулировку громкости – справа.
На нижнем торце, часть которого переходит на заднюю панель, расположено отверстие микрофона. Аналогичное отверстие присутствует и на верхнем торце. Рядом с ним расположен 3,5 мм разъем, выемка для снятия крышки и едва-едва выступающая над корпусом клавиша включения/блокировки.

Чтобы снять крышку достаточно поддеть ее ногтем и потянуть на себя. Дабы не мешать работе беспроводных модулей, вставки в верхней и нижней части тыльной стороны выполнены из пластика. Ну а для того, чтобы разбавить не характерный для HTC одноцветный корпус опоясывающий объектив камеры обод сделали из окрашенного в красный цвет металла. Возле камеры расположен светодиод вспышки. На аналогичном по своей фактуре пластике в нижней части корпуса проделаны десятки отверстий под мультимедийный динамик.

Наверняка многих читателей интересует, что же представляет собой используемый в конструкции корпуса металл после плазменно-электрического анодирования. На ощупь он имеет шершавую фактуру, а вот оценить прочность такого сплава мы не рискнули, за нас это сделали те, кто пользовался смартфоном до того, как он попал к нам в руки. На верхнем торце, в месте излома виден «неокрашенный» металл. Скорее всего, это не что иное, как следы соприкосновения смартфона с другими металлическими предметами, например, ключами, расположенными в одном и том же кармане. Результат такого же контакта, но оставленный нами, получен и при соприкосновении ключей с тыльной панелью. В этом случае следы не настолько глубокие, хотя их можно увидеть невооруженным глазом. Исходя из этого, матовый пластик в HTC One X является более практичным и предпочтительным материалом, нежели имеющий «детские» болезни металл после плазменно-электрического анодирования.
В целом же, корпус HTC One S собран качественно, детали подогнаны друг к другу вплотную и не имеют люфта.

Отличительной чертой линейки One является то, что все представленные в ней смартфоны работают под управлением операционной системы Android 4.0. Поверх стандартной оболочки установлен пользовательский интерфейс – HTC Sense 4.0.

Технически, он ничем не отличается от того, что мы видели в HTC One X и HTC One V, кроме, разве что, более плавной анимации.

Смартфон HTC One S использует самую современную SoC компании Qualcomm. Процессор MSM8960 семейства Snapdragon S4 изготовленный по 28-нм технологии, с двумя ядрами, работающими на тактовой частоте 1,5 ГГц. В паре с процессором трудится графический чип Adreno 225, 1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ Flash-памяти. Аналогичная платформа используется в HTC One XL. На данный момент, MSM8960 является самой мощной системой среди смартфонов. В большинстве тестов производительности HTC One S с легкостью кладет на лопатки четырехъядерный Samsung Galaxy SIII. Интересно, что в некоторых источниках указано, будто в One S установлен процессор семейства Snapdragon S3 – MSM8260A с графическим ядром Adreno 225, но приложения показывают совершенно иные данные. Независимо от того какой же все-таки процессор установлен в нем, HTC One S – самый мощный смартфон.

Screenshot_2012-05-21-19-05-03

В условиях эксплуатации приближенных к реальным: звонки, получение почты, фоновой синхронизации, работе в 3G-сети и использовании Wi-Fi-соединения, продолжительность работы составляет от 1 до 2 дней.

Аналогично рассмотренным ранее One X, One V интерфейс камеры имеет переработанный вид. HTC One S оснащается камерой аналогичной со старшей моделью.

Как и два других смартфона этой линейки, средняя модель задает планку качества для остальных производителей. В случае с HTC One S – это производительность. Не стоит забывать и об Super AMOLED дисплее со всеми его плюсами и минусами. Смартфон предназначен для тех, кто любит насыщенные цвета и желает обладать самым мощным смартфоном с хорошей камерой и функциональным пользовательским интерфейсом. С другой стороны, осталась не выясненной ситуация вокруг непредсказуемого поведения столь разрекламированного анодированного металла.
Если для вас разрешение и тип экрана играют далеко не главную роль, - HTC One S одна из лучших альтернатив огромному количеству устройств.

Написал Александр, 04.09.2012 в 19:57 | 0 комментариев
Комментарии:           Правила общения на сайте
Ваше имя: *
Налетай! Берите 2 шт и доставка будет бесплатная! далее...
21.06.2016 в 19:50 | 0 комментариев
Берите 2 шт и мы сделаем бесплатную доставку! Товар очень качественный! http://www.sotis.ua/catalog/accessories/1797/gp/ далее...
21.06.2016 в 19:46 | 0 комментариев
Легко нашли товар?
  
Нравятся наши 3D-фото?