0501507050

skype:skype sotis

icq:  678505964 

Приветствуем, Друг!
в Вашей корзине
0 товаров
на сумму
0 грн.
 
 

Nokia 500 - многоликий смартфон на Nokia Belle, по низкой цене в Луганске

img_big

Nokia 500 призвана стабилизировать и укрепить продажи «умных мобильников» с сенсорным экраном.

Новинка при своей низкой стоимости имеет базовую функциональность для современного смартфона: поддержка 3G с возможностью использования в качестве модема, Wi-Fi, GPS, сенсорный экран 3,2-дюйма, гигагерцовый процессор, последняя версия операционной системы Symbian Belle. Все это достойный хороший вариант для нетребовательного пользователя.

Из бонусов стоит отметить дополнительные сменные панели, идущие в комплекте. Это означает, что основной целевой аудиторией по задумке разработчика должны стать школьники и студенты младших курсов. Об этом же говорят весьма яркие типы расцветок Nokia 500.

Недостающие программы и утилиты можно загрузить из магазина Nokia, что существенно расширяет базовый функционал. Не будем забывать, что перед нами настоящий смартфон, пусть и бюджетный.

Nokia 500 представляет собой классический тачскрин со стандартными для своего класса устройств размерами: 111,3х53,8x14,1 мм, вес – 93 грамма. Габариты крайне комфортные, аппарат не стремится выскользнуть из рук. Кроме того, задняя крышка имеет бархатистое покрытие, приятное на ощупь.

textmeta_00_src

textmeta_01_src

Внешность Nokia 500 типична для большинства смартфонов начального уровня. Правда, пластик здесь достаточно качественный и прочный. Это видно с первого взгляда.

Девайс привлекает внимание яркой окраской задней поверхности корпуса. В комплекте помимо основного цвета черного или коричневого идет также две ярких панели лилового и розового цвета (возможны и иные варианты). Выглядит все это вполне интересно, особенно для своей целевой аудитории. Детям и подросткам яркость не помешает.

Материалы корпуса: глянцевый пластик на лицевой части и пластик с бархатистым покрытием (soft touch) на задней части. Края корпуса имеют четкие углы. Бархатистая задняя поверхность не дает смартфону выскальзывать, на ней не остаются следы от использования.
В общем-то, у меня впечатления от внешности смартфона остались сугубо позитивные.
Несмотря на то, что Nokia 500 бюджетный смартфон, в нем есть датчик положения в пространстве (G-сенсор), сенсор приближения, сенсор освещенности. А вот фронтальной камеры нет, следовательно, нет функции видеозвонков. Еще на передней части корпуса можно видеть динамик для голосовых вызовов.

Ниже имеется сенсорный экран 3,2 дюйма. Под экраном расположены три механические кнопки управления: «Вызов», «Меню» и «Отбой». Неподалеку расположился микрофон.

textmeta_02_src3

textmeta_03_src33

Качелька регулировки громкости разместилась на правой боковой грани, а ниже – клавиша блокировки. Разъемы для подключения интерфейсного кабеля, зарядного устройства microUSB и проводной гарнитуры расположились на верхнем торце.

Слева никаких элементов управления нет. А на нижнем торце разместилось крепление для шнурка.

На тыльной стороне Noka 500 имеется динамик для внешних звонков, оформленный в виде снежинки. Он имеет средние показатели по запасу громкости. В большинстве случаев его хорошо слышно, чтобы не пропустить звонок в шумном помещении.

Рядом можно видеть объектив камеры 5 Мпикс без автофокуса. Фотовозможности нового смартфона крайне скудные.

Задняя крышка снимается легко, достаточно потянуть саму крышку вниз, как она откроется. За крышкой скрывается аккумулятор и разъем для стандартной SIM-карты. Память телефона можно расширить за счет карт microSD. Для этого есть соответствующий разъем. В комплекте карта памяти отсутствует.

textmeta_05_src

textmeta_04_src


Nokia 500 обладает сенсорным TFT экраном с диагональю 3,2 дюйма. Выполнен он по ёмкостной технологии. Чувствительность дисплея нормальная, но она явно ниже, чем в более дорогих аппаратах. Есть поддержка технологии мультитач. Разрешение дисплея 360х640, он отображает 16 млн. цветов. Благодаря G-сенсору (акселерометр) экран может автоматически менять свою ориентацию: вертикальное или горизонтальное, это происходит во всех программах и приложениях.

Экран имеет среднюю цветопередачу, яркость и контрастность, а вот углы обзора невысоки. Яркость подсветки регулируется автоматически, но вместе с тем есть ручная настройка. На солнце дисплей выцветает, но вся информация хорошо читается.

Nokia 500 имеет литий-ионную батарею емкостью 1110 мАч. По заявлению производителя, телефон играет музыку на протяжении 68 часов, время в режиме ожидания - 450 часов. В условиях нашего тестирования при количестве звонков 25-30 минут в день, прослушивании плеера 2 часа в день и часовом просмотре интернет-страниц аппарат работал два дня. При меньшем использовании телефона, а также использовании режима энергосбережения можно рассчитывать на три дня работы точно. Заряжается аккумуляторная батарея за два часа.

Nokia 500 однозначно хорош для своей целевой аудитории. Это типичный смартфон на платформе Symbian Belle, интерфейс которой существенно доработан, появились удобные функции и возможности. Смартфон постепенно полностью заместит собой такие популярные модели как Nokia 5228, Nokia 5230, Nokia 5530 и Nokia C5-03.

Написал Александр, 10.09.2012 в 19:45 | 1 комментарий
Комментарии: (1)           Правила общения на сайте
Полезен отзыв для Вас?00
А можна панель білого кольору заказати?
Ваше имя: *
Налетай! Берите 2 шт и доставка будет бесплатная! далее...
21.06.2016 в 19:50 | 0 комментариев
Берите 2 шт и мы сделаем бесплатную доставку! Товар очень качественный! http://www.sotis.ua/catalog/accessories/1797/gp/ далее...
21.06.2016 в 19:46 | 0 комментариев
Легко нашли товар?
  
Нравятся наши 3D-фото?