0501507050

skype:skype sotis

icq:  678505964 

Приветствуем, Друг!
в Вашей корзине
0 товаров
на сумму
0 грн.
 
 

Обзор Samsung Galaxy Note 2, скоро на витринах Sotis в Луганске

1 

Сегодня в 19:00 начались официальные продажи Galaxy Note 2 — последнего флагмана компании Samsung. И это не просто смартфон — это последняя модель из линейки Note, где грань между планшетами и телефонами исчезает. Предшественник этой модели был очень успешен на рынке, хотя был встречен удивлёнными взглядами. Note 2 в основном является просто улучшенным по всем параметрам преемником первого Note, но улучшения были произведены колоссальные. Лично я не был знаком с первым Note, так что в этом обзоре не смогу привести точное сравнение улучшений по сравнению с первой моделью.

2 

Дизайн, эргономика

Когда Note 2 был представлен, я разочаровался. И разочаровался по двум причинам. Первая — это сам дизайн. Нам показали просто увеличенный Galaxy S3. Более того, когда я показывал людям этот смартфон, все спрашивали меня «О, это гэлакси третий?». Нет индивидуальности, которая бы подчеркнула всю особенность этого телефона. Вторая же причина — это материалы корпуса. Белый глянцевый пластик — не совсем то, что по моему мнению должно украшать флагман компании. Да, материалы добротные, хорошего качества, но всё же не флагманские. Отпечатки видны с лицевой стороны и по граням на тыльной стороне, да и из-за пластика телефон немного скользит в руке.

3 

Поругав дизайн, давайте рассмотрим корпус поближе. Как я уже говорил, корпус полностью выполнен из пластика, окантовка корпуса и камеры и механические кнопки стилизованы под металл. Левый торец корпуса занят качелькой громкости, достаточно удобной, ход клавиш хорошо чувствуется. Правый торец занимает кнопка блокировки и углубление в корпусе, которое необходимо поддеть, чтобы снять заднюю крышку. Расположение управляющих кнопок хорошо продумано, учитывая немалые габариты устройства — они расположены чуть выше середины, и находятся в зоне досягаемости при обычном хвате. Нижний торец занят отсеком для micro-USB и стилусом.

4 

На верхней грани расположился 3,5мм аудио-вход. С тыльной стороны располагается камера, вспышка и прорезь для динамика. К слову, поверхность крышки хорошо пачкается. Под крышкой находятся съёмный аккумулятор, отсеки для карт памяти microSD и для SIM-карты. Причём вставить SIM-карту не сняв аккумулятор очень сложно. Собран аппарат в целом хорошо, ничего не хрустит, иногда только прослеживается люфт задней крышки в центре, но совсем небольшой. Стилус лежит «как влитой», хотя извлекается с небольшим трудом. У большого собрата Note 10.1 таких проблем не было. На лицевой стороне расположены кнопки управления ОС — одна механическая и 2 сенсорных, над дисплеем — датчики освещения и приближения, фронтальная камера, динамик и LED-индикатор.

5 

Перейдём к самому спорному, по мнению людей моменту, — размерам и эргономике. На удивление многим тут всё отлично. Мне, любителю смартфонов с диагональю меньше 4 дюймов, и обладателю не очень большой руки, Note 2показался очень удобным по размерам, удобно лежит в руке, и могу управлять им одной рукой без дискомфорта, хотя иногда приходится менять положение смартфона. Единственный момент, когда габариты вызывают проблемы — это если надо присесть, например, чтобы завязать шнурки, а телефон находится в кармане. При таких размерах весит Note 2 всего180г, что очень приятно, и практический идеальный вес.

6 

Дисплей

По сравнению с предшественником дисплей вырос на 0,2 дюйма и теперь составляет 5,5 дюймов. Выполнен дисплей по технологии SAMOLED HD, разрешение 1280×720 точек, защищён экран стеклом Gorilla Glass 2. Экран здесь прекрасен, отличается высокими углами обзора, высокой яркостью, контрастностью и насыщенностью цветов. Картинка на экране чёткая и смотреть на неё — одно удовольствие. Размеры экрана позволяют с удобством читать книги, смотреть фильмы (этому также способствует распространённое соотношение сторон экрана — 16:9) или просто бороздить просторы интернета.

7 

Камера, звук

Камера во флагмане установлена на 8Мп и позволяет делать снимки размером до 3624×2448 точек, и снимать видео разрешением FullHD — 1920×1080 точек. Настроек в камере — превеликое множество. По умолчанию задан режим непрерывной съёмки — т.е. пока удерживается клавиша камеры — аппарат продолжает делать снимки. В Samsungактивацию фронтальной камеры решили назвать «режимом автопортрета» — идут в ногу со временем, видимо. Также быстро можно получить доступ к настройкам вспышки, режиму съёмки (их большое количество, такие как «лучший снимок» как с людьми, так и пейзажа, панорамы, HDR, но макро среди них я, например, не увидел) и эффектам. Расширенные настройки позволяют настроить ISO, экспозицию, сюжет, фокус, теги GPS и многое другое. В целом снимки получаются хорошими как при хорошем, так и плохом освещении, и даже в движении (спасает непрерывная съёмка). Фронтальная камера — 1,9Мп, и тоже выдаёт приличную картинку для видеосвязи или для автопортретов.

Примеры снимков:

 

8 

Звук в Note 2 тоже «не подкачал» — запас громкости хороший, звук чистый как из динамиков, так и в наушниках или при подключении колонок.

Производительность, операционная система

По производительности Galaxy Note 2 вне конкуренции. Этому способствуют новый четырхъядерный процессор Exynos с тактовой частотой 1,6 Ггц и 2 Гб оперативной памяти. Доступно всего 1,75 Гб после загрузки смартфона, занято сразу же около 500МБ, но и этого с лихвой хватает для пользователя. Загружается смартфон очень быстро, да и работает плавно и шустро, подтормаживаний интерфейса практически не было замечено.

На смартфон предустановлена новая версия Android Jelly Bean 4.1.1 с фирменной надстройкой TouchWiz от Samsung, которая значительно расширяет возможность настройки телефона под себя.

9 

10 

11 

Начнём, пожалуй, с панели уведомлений. В ней расположены ярлыки быстрой настройки , такие как Wi-Fi, GPS, Bluetooth,(де)активация поворота экрана и т.д. Там же можно управлять яркостью экрана, плеером, доступны рекомендуемые ярлыки для контекстного режима (об этом позже), уведомления. Если удерживать кнопку «назад» некоторое время, то сбоку отобразится шторка, которую можно «вытянуть» для быстрого доступа к ярлыкам приложений, и которую можно настраивать под себя. На рабочем столе расположена сетка размером 8×8 ячеек для виджетов и приложений, рабочих столов 7, добавляются также контекстные.

12 

Переключаться между рабочими столами можно как и листая их, так и нажав на значок. По умолчанию доступно большое количество виджетов, например Яндекс.Новости или Яндекс.ПробкиDropbox, E-mail, Game Hub, радио и т.д. Снизу расположились 4 ярлыка, которые также можно менять, и кнопка меню. Двойное нажатие механической кнопки по центру вызывает S Voice — голосового помощника. Удержание кнопки вызывает список запущенных приложений, а также быстрый доступ к диспетчеру задач, поиску Google или просто закрытию всех активных приложений.

В Note 2 установлен NFC-модуль, что несомненно является приятным дополнением, а также S Beam, который позволяет обмениваться данными через Wi-Fi Direct и NFC. Также есть функция AllShare Cast — экран устройства можно использовать совместно с другими, но честно говоря, мне не удалось проверить работоспособность этой функции. Также можно сменить режим рабочего стола — имеются обычный и простой. Разница по сути — в простом режиме добавляются виджеты быстрого доступа и настройки, избранных контактов, и уменьшается количество рабочих столов.

Ещё одной особенностью оболочки являются контекстные страницы, которые уже упоминались — они имеются для стилуса S Pen, нашуников, подставки и роуминга. Контекстные страницы создаются как отдельные рабочие столы и появляются сразу на экране, даже если он заблокирован. На них располагается соответствующий виджет, рекомендуемые приложения, а также интересный сопутствующий текст. Также присутствуют функции интеллектуального поворота и ожидания — экран не поворачивается и остаётся включённым пока вы на него смотрите.

13 

14 

Функция блокировки позволяет блокировать входящие вызовы, уведомления, будильник и LED-индикатор, можно настроить включение этого режима по времени, а также есть «белый список» для контактов.

15 

И, наконец, наверное самая интересная функция — управление одной рукой. Можно настроить клавиатуру при введении текста, а также при вводе номера, в калькуляторе или рисунок разблокировки для удобного пользования одной рукой, причём также можно указать левша вы или правша.

16 

17 

Функция «движения» позволяет повысить комфортность работы с устройством. Например, если при вводе сообщения приложить телефон к уху, то телефон позвонит выбранному абоненту.

18 

S Pen, автономность

Вот мы и подошли к тому, что делает Note 2 таким уникальным — перо-стилус S Pen. Оно значительно расширяет возможности управления смартфоном. Для начала стоит сказать, что едва приблизив перо к экрану вы увидите голубую точку. В зависимости от приложения точка может смениться на, например, ручку. Этой точкой можно указать на какую-либо информацию в телефоне для получения дополнительной информации по пункту меню или для быстрого просмотра заголовка\текста письма, а если указать на нижний или верхний край списка — он начнёт пролистываться. У пера S Penтакже есть система жестов, которая активируется при нажатии кнопки на стилусе — если нарисовать галочку углом вверх то это будет равносильно нажатию кнопки «функции», если просто выделить какой-то объект на экране — то он выделится как рисунок, который можно отправить в интернет, скопировать в буфер обмена или сохранить на телефоне в заметку, например. Если быстро 2 раза нажать на экран — создастся быстрая заметка S Note, а если удерживать некоторое время стилус в одной точке — можно сделать снимок экрана, который сразу же можно отредактировать и опять же отправить в интернет или сохранить.

19 

Основные возможности пера также раскрываются в приложении для создания заметок S Note. Приложение позволяет создать заметки по различным шаблонам, настраивать тип пишущего предмета – например, кисти или ручки, вставлять рисунки, видео, аудио-заметки. Ещё можно вставлять «идеи рисунков» — вы пишите общее название рисунка, например «еда» или мебель", а смартфон предлагает картинки-заготовки. Хотелось бы ещё раз похвалить качественное распознавание рукописного ввода текста и формул, хотя оно немного некорректно работает. Например, бывают проблемы с распознавание заглавных\строчных букв. Но достаточно комфортно писать небольшие заметки или сообщения в соц.сеть с помощью пера.

20 

21 

 

Note 2 обладает похвальной автономностью, учитывая большой дисплей. При моих нагрузках — а именно несколько непродолжительных звонков в день, порядка 10 смс, включенную синхронизацию и 3.5G режим передачи данных, push-уведомления о почте, обновления соц.сетей раз в 10мин., порядка 3 часов прослушивания музыки, работа примерно час в режим раздачи Wi-Fi, почте максимальная яркость дисплея и частый сёрфинг интернета в Google Chrome к 7 часам вечера аппарат показывал 32%, что является хорошим показателем.

22 

Итоги

Samsung предлагает нам аппарат с шикарным дисплеем, новой ОС Andoid, лучшими показателями производительности, превосходной автономностью и широким спектром возможностей, предоставляемых пером-стилусом S Pen, правда не совсем похожим на дорогое и солидное устройство. Единственное что может оттолкнуть конечного пользователя, на мой вгляд — это непривычно большие размеры и вызываемые им неудобства, но к ним можно привыкнуть. На мой взгляд это отличное решение на современном рынке.

 

22.10.2012 в 22:49 | 0 комментариев
Комментарии:           Правила общения на сайте
Ваше имя: *
Налетай! Берите 2 шт и доставка будет бесплатная! далее...
21.06.2016 в 19:50 | 0 комментариев
Берите 2 шт и мы сделаем бесплатную доставку! Товар очень качественный! http://www.sotis.ua/catalog/accessories/1797/gp/ далее...
21.06.2016 в 19:46 | 0 комментариев
Легко нашли товар?
  
Нравятся наши 3D-фото?