0501507050

skype:skype sotis

icq:  678505964 

Приветствуем, Друг!
в Вашей корзине
0 товаров
на сумму
0 грн.
 
 

Sony Xperia Sola и HTC One V

Sony Xperia Sola и HTC One V

Помимо флагманов, компании иногда представляют и более доступные решения. Именно к такому классу “по-проще” и относятся два сегодняшних визави: Sony Xperia Sola и HTC One V

Театр начинается с вешалки, смартфон — с коробки. Комплектации двух работяг значительно отличаются: в богато запеченном Xperia Sola практически полный набор из яблок в виде двух SmartTag’ов, пленки на экране и переходника с microSIM на нормальную, в то время как в HTC One V комплектация больше похоже на солдатский поек — только самое необходимое: гарнитура, зарядка и провод для синхронизации.

Сравнивать корпусы устройств равносильно противопоставлять пятую точку пальцу: японский белый матовый пластик сильно проигрывает по тактильным ощущениям тайваньскому металлу и двум прорезиненным вставкам. Оба устройства имеют съемные части и не съемные аккумуляторы — хит сезона. Но если металлическому другу съемную нижнюю часть можно простить — здесь ничего продавливается и не люфтит — то японскую трубку явно кто-то активно шатал: скрип и ход задней крышки станут вашими спутниками каждый день.

В руке телефоны лежат примерно одинаково удобно, возможно, чуть лучше HTC One V благодаря выступу. Сенсорные кнопки практически идентичны: вместо кнопки меню в железном друге кнопка недавних приложений. И если кнопки включения расположены одинаково неудобно (верхняя и левая грани), то вот регулировать громкость во время разговора удобней на соотечественники Toyota.

Как близко по характеристикам и как далеко в жизни: при схожих технических данных экран HTC One V намного ярче, цвета сочнее, а углы обзора гораздо больше — читать ваш Twitter в метро смогут не только вы, но и пара ваших соседей точно. В Sola используется матрица TFT вместе с галочкой в настройках, включающей Mobile Bravia Engine, сверху незаметно приклеена пленка, которая легко карябается. В One V — Super LCD2, новый тип матрицы, все отлично: экран выступает и колется, как орехи.

Здесь нужно решить сразу: вам шашечки или ехать? У Sony есть два ядра от компании Ericsson, а у HTC — оптимизация и Android и 4.0. Памяти у представителя страны самураев 8 Гб, у его конкурента — только 4, но для файлов доступно лишь около 90 Мб, в обоих устройствах есть слот для карты памяти.

Скромно выскажу свою точку зрения: скорость работы на стороне One V. Он хотя бы не думает по несколько секунд перед открытием своей же фотографии.

Если у HTC есть свой знаменитый Sense, который в 4 версии стал еще более аккуратным и продуманным, то у Sony есть интерфейс Timescape. Функциональность, красота и удобство полностью на стороне железного друга, японскую же оболочку оценят фанаты Sony-Style или facebook: вы можете поделиться понравившейся музыкой или видео, узнать последние новости и статусы ваших друзей — все это глубоко зашито в телефон.

Из ярких примеров – локализация телефонной книги: искать по Т9 может лишь One V. Нельзя не отметить удобное «связывание» контактов в HTC. В ответ на это можно показать кнопку «Infinity» в музыкальном плеере у Sony, которая пошлет вас в Google или Wikipedia.

Стандартные видеоплееры не будоражат воображение закоренелого анимэшника – только самые простые форматы, для большего придется сходить в маркет.

Как телефоны, устройства вели себя идентично… пока на Sony Xperia Sola не пришло обновление прошивки. Теперь многие пользователи отмечают регулярные потери сети у аппарата. У HTC One V можно добиться мертвого захвата – стоит лишь закрыть нижнюю вставку. В реальной жизни проблемы японца встречаются чаще таковых у тайванца.

Sony всегда славились своими камерами, в то время как HTC имела огромные проблемы с качеством фотографий. Но сейчас ситуация выровнялась. К примеру, у японца цвета немного бледные и спокойные даже при агрессивной картинке, а у представителя Тайваня все наоборот — контрастность уровня вырви глаз даже при облачной погоде. Ну и количество шумов сравнимо.

В темных условиях камера HTC можно запечатлить даже афромериканцев и они окажутся в фокусе. А вот наш белый друг справится с этой задачей намного хуже — камера не успевает сфокусироваться, снимок буквально размазывается. Зато приближение у японца намного больше и качественнее.

Аккумулятор HTC имеет в себе 1500 мА*ч, его белый конкурент — только 1320 мА*ч, именно поэтому железный друг работает в среднем чуть больше. Японца хватало в среднем на 10-11 часов работы при 2,5 часах включенного экрана, а вот One V показал результат более 18 часов при таком же сроке работы экрана.

Оба устройства голосисты и могут заткнуть за пояс Колю Баскова, но благодаря конструкции корпуса в HTC One V, когда аппарат находится на твердой поверхности, звук не приглушается, а вот у Sony Sola уровень громкости заметно падает.

У HTC One V есть ImageChip, который позволяет делать моментальные фотографии и запечатлять какие-то особенно эпичные моменты в видео; Beats Audio, которая включается только в наушниках и “улучшает звук”; последней фишкой можно считать дополнительные 23 Гб для вашего аккуанта в DropBox.

В Sony Xperia Sola на это могут ответить функцией Floating touch, когда в браузере можно выбирать ссылку без нажатия на экран, что абсолютно неудобно даже когда устройство лежит на столе; технология NFC, которая реагирует не только на SmartTags, но и на ваши проездные и кредитки. Одной из наиболее приятных особенностей стала кнопка камеры и быстрый снимок даже в режиме сна (Windows Phone 7 тоже начали активно копировать)

Узнать подробности и купить данные смартфоны можно у нас: Sony Xperia SolaHTC One V

Написал Александр, 10.07.2012 в 17:08 | 0 комментариев
Комментарии:           Правила общения на сайте
Ваше имя: *
Налетай! Берите 2 шт и доставка будет бесплатная! далее...
21.06.2016 в 19:50 | 0 комментариев
Берите 2 шт и мы сделаем бесплатную доставку! Товар очень качественный! http://www.sotis.ua/catalog/accessories/1797/gp/ далее...
21.06.2016 в 19:46 | 0 комментариев
Легко нашли товар?
  
Нравятся наши 3D-фото?