0501507050

skype:skype sotis

icq:  678505964 

Приветствуем, Друг!
в Вашей корзине
0 товаров
на сумму
0 грн.
 
 

Свежий обзор HTC One

Обзор подготовлен специалистом торговой марки «Сотис», sotis.ua

Флагманом 2013 года от компании HTC стал HTC One. Да, странновато его назвали, ведь компания уже выпустила наверное с десяток аппаратов имеющих в названии «One». На мой взгляд кодовое название «M7» под которым скрывался ранее телефон, выглядело бы поинтереснее. Но с другой стороны, возможно, именно назвав его просто One, разработчики как бы мысленно собрали всё то лучшее, что было в прошлых изделиях. Давайте же поближе познакомимся с этой новинкой.

Внешний вид

Наверное как только компания Apple узнала, что корпус HTC One изготовлен из цельного куска алюминия как и iPhone 5, у судов явно прибавилось работы…Но если без шуток, то флагман HTC действительно имеет явно схожие черты с продукцией Apple. Но схожие, не значит ворованные. HTC давно промышляла экспериментами с корпусами и алюминий это скорее «эволюционное изобретение», нежели попытка «срубить бабла» на технологиях известного бренда. Безусловно смотрится аппарат за счёт блестящего алюминия дорого и привлекать на улице внимания будет намного больше пластиковых коробок. Однако есть и существенные минусы и они заключаются в очень большой стоимости замены данного корпуса, ведь не секрет что алюминий очень мягок и его легко поцарапать. Носить же такую красоту в чехлах любят далеко не все. Толщина смартфона неодинакова, 9 мм в основной части и 4 в самом тонком месте. Вес чуть более 140 грамм. В целом корпус приятен, он хорошо лежит в руке и не вызывает дискомфорта. Корпус полностью монолитен и поэтому проблемы с прогибаниями, скрипами и прочими вещами исключены. Но если с материалом всё понятно, то с эргономикой явно перемудрили. Кнопка включения расположена на верхнем торце 137,5 мм корпуса и в добавок сдвинута почему то влево. Для среднестатической руки правши это очень неудобно. Кстати, в данную кнопку встроен ещё и инфракрасный порт, что даёт возможность управлять практически любой техникой использующей этот интерфейс. Клавиша регулировки громкости очень сильно утоплена в правую часть смартфона и лишена каких бы то ни было выступов. В следствие чего найти её на ощупь нереально, нажатий практически не чувствуется. Огорчило и отсутствие клавиши спуска затвора камеры. Разъем для «общения» с розеткой и компьютером находится снизу, для гарнитуры-сверху, слева лоток для microSIM. Из плюсов-наконец то HTC избавилась от выпирающего глазка камеры, края задней панели немного сглажены, из-за чего стало приятнее держать телефон в руке. Очень и очень удобно расположены основные динамики-мало того что их два, так они ещё вынесены на лицевую часть сверху и снизу от дисплея. Странно, что такое решение ранее не применяли во флагманах, ведь это даёт возможность использовать уже реальное стерео при просмотре видео, да и аппарат теперь невозможно случайно заглушить.

Камера

Ещё одной «перчинкой» аппарата стала основная камера, построенная на новой технологии «UltraPixel». Если не вдаваться в сухую теорию, то данный метод позволяет целенаправленно снижать разрешение матрицы для получения большей чувствительности и лучшей цветопередачи. Реальное разрешение при съемке составляет 2688×1520, то есть 4 мегапикселя. Идея то хорошая, но на практике не всё так гладко. Кинематографичность кадра конечно выходит отличной и практически не видно шумов, но детализации откровенно не хватает. На экране телефона выглядит всё очень даже прилично, но при сравнении с любыми другими аппаратами, оснащёнными 8 или 12 мегапиксельными модулями проигрыш HTC One обеспечен. Я думаю, что технология «UltraPixel» имеет право на жизнь, но к сожалению уже не в этом устройстве. Вряд ли разработчики смогут поправить обновлениями данный огрех, хотя как говориться чем чёрт не шутит, ведь с HTC One X проблема с энергопотреблением была решена. Из вкусностей камеры можно отметить режим HTC Zoe, позволяющий несколько кадров склеивать в анимированный ролик. Хотя и тут и в Nokia 920 и в Samsung S4 это функция на побаловаться один раз и забыть. Фронтальная камера без сюрпризов, приятно что появилась возможность переключения между двумя камерами простым свайпом по дисплею.

Дисплей

Что же касается дисплея, то это гордость компании, ведь он имеет сумасшедшие 469 точек на дюйм. Построен по технологии SLCD3, диагональ 4,7 дюйма, а его разрешение 1920х1080, что соответствует FullHD. HTC настолько поднял планку качества, что смотря на дисплей ты просто не представляешь куда же можно ещё совершенствоваться. Больше о дисплее честно говоря не хочется писать, так как по всем параметрам он «срывает» только похвалу.

Память

В продаже не заявлены аппараты с 16Gb на борту, что немного странно, но 32 и 64Gb всё также в рядах, плюс покупателю дают бесплатно 25Gb в Dropbox на 2 года, что тоже не будет лишним, а вот возможность использовать карту памяти исключили.

Аппаратная начинка

Аппарат получил одну из самых мощных в топовом сегменте «начинку»: четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 частотой 1,7GHz, видео ускоритель Adreno 320 и 2Gb оперативной памяти. Тест производительности в

AnTuTu Benchmark показал более 25 тысяч балов и это лучшее доказательство того, что никаких тормозов не предвидится даже при самых сложных задачах.

Аккумулятор

Что касается аккумулятора, то тут нет однозначного мнения и я думаю, его быть не может. Аккумулятор встроенный на 2300 мАч. Если взять за пример Sony Xperia ZL с включенной функцией «Stamina», то время жизни HTC One даже с включённой функцией энергосбережения, сильно не дотягивает до конкурента. При активном пользовании интернета, почты и частых звонков HTC разрядиться за световой день почти на 70 процентов. Для высокопроизводительного Android устройства это хороший результат. В случае проблем с аккумулятором будут сложности, так как он несъёмный.

Операционная система

HTC One работает на версии Android 4.1.2, но официальное обновление до 4.2 должно выйти со дня на день. Конечно же не обошлось и без, ставшей уже фишкой компании, оболочки Sense. Здесь она присутствует уже в 5 поколении. Изменений по сравнению с 4 версией полно и не всем они придутся по душе, так как выкинули достаточно много анимации и красиво отрисованных эффектов погоды. Вместо этой феерии появились чёрно-белые иконки с непонятным шрифтом и огромным интервалом между друг другом. Привыкшим прокручивать меню по горизонтали теперь нужно привыкать к вертикальному виду. В HTC Sense встроили домашний экран BlinkFeed, представляющий собой постоянно обновляющуюся ленту событий, новостей, соцсетей и прочего и, честно говоря, данное хранилище на любителя. Большой минус в том, что просто так от данного «виджета» не избавиться, приходиться прибегать к редактированию прошивки, да и вообще описывать систему нет особо смысла. В случае необходимости всегда можно скачать из магазина недостающее, а лишнее удалить.

Выводы

Несмотря на проблемы и упавшие продажи, HTC смог выпустить флагман. И весьма запоминающийся флагман в первую очередь необычными решениями. К ним можно отнести алюминиевый корпус, который пока что в чистом виде можно встретить лишь в iPhone 5, оригинальное расположение динамиков, высокопроизводительное железо, фантастический экран и весьма интересная технология улучшения качества фотографий. Явными просчётами смартфон обделён, но ложкой дёгтя думаю для многих будет являться неудобное расположение органов управления и «изнасилованная» оболочка HTC Sense.

 

Посмотреть и купить HTC One можно в интернет магазине sotis.ua

30.04.2013 в 18:12 | 0 комментариев
Комментарии:           Правила общения на сайте
Ваше имя: *
Налетай! Берите 2 шт и доставка будет бесплатная! далее...
21.06.2016 в 19:50 | 0 комментариев
Берите 2 шт и мы сделаем бесплатную доставку! Товар очень качественный! http://www.sotis.ua/catalog/accessories/1797/gp/ далее...
21.06.2016 в 19:46 | 0 комментариев
Легко нашли товар?
  
Нравятся наши 3D-фото?