0501507050

skype:skype sotis

icq:  678505964 

Приветствуем, Друг!
в Вашей корзине
0 товаров
на сумму
0 грн.
 
 

Свежий обзор Samsung Galaxy S4 I9500

Samsung_Galaxy_S4_09

 

Обзор подготовлен специалистом торговой марки «Сотис», sotis.ua

Не знаю, как с остальной техникой Samsung, но со смартфонами у компании явно дела идут отлично. И доказательством этого являются забитые этой самой продукцией магазины. Самыми успешными аппаратами компании признаны телефоны линейки Galaxy. Вполне естественно, что данный модельный ряд наполнен абсолютно самыми разными телефонами из разных ценовых категорий, однако, рядовому покупателю скорее всего запомнились флагманы: Samsung Galaxy S, Samsung Galaxy S2 и Samsung Galaxy S3. Каждый в своё время заслужил немало внимания и получил множество фанатов. Постоянно увеличивающиеся продажи и течение времени вынуждают компанию постоянно развиваться. И вот 26 апреля линейка Galaxy увеличилась ещё на одну модель. Недолго думав, её называют Samsung Galaxy S4 (i9500).

Комплектация

 

Check-out-the-Galaxy-S4-s-beautiful-and-completely-recyclable-retail-box-21

 

 

Нет никаких сюрпризов, коробка вмещает то что видели сотни раз: телефон, аккумулятор, зарядное устройство, съёмный USB кабель, гарантия и инструкция пользователя.

Внешний вид

 

Samsung_Galaxy_S4_11

 

Сильных изменений флагман не получил, что вполне логично, ведь если устройство и так раскупают, то зачем прикладывать кучу усилий и что-то менять. Нынешняя мода на «лопаты» никуда не ушла, в смартфоне теперь 4,99 дюймов экран и это очень сильно удручает, далеко не всем нравиться держать по факту смартфон, а по ощущениям-планшет. Несмотря на размеры устройства 137x70x8 мм аппарат достаточно лёгок и действительно тонок. Благодаря этому ощущение, что держишь металлическую лопату сменилось на детскую пластиковую лопатку. Если вы подумали, что здесь всё тот же пластик, то вы ошиблись. Видимо Samsung прислушался к тысячам недовольных отзывов пользователей S3 и заменил всё-таки материал корпуса на поликарбонат. К сборке нет никаких нареканий. Под дисплеем находиться центральная механическая клавиша, по сторонам от нее две сенсорные. Левый торец имеет клавишу регулировки громкости, а правый кнопку питания. На лицевой панели имеются фронтальная камера, датчики приближения и освещённости, а также индикатор, уведомляющий о событиях. На верхнем торце имеется ИК-порт, разъем гарнитуры 3.5 мм и второй микрофон. Первый же микрофон, как обычно, на нижнем торце, там же разъем microUSB. На задней панели глазок камеры, светодиодная вспышка и решётка динамика. Кстати решётка динамика мне не понравилась, так как она выпирает. Оправдание одно-скорее всего это сделано было для того чтобы звук не так сильно глушился. Под крышкой можно обнаружить аккумулятор и разъёмы под microSIM и карточку памяти. Изначально в магазинах появиться аппараты белого и темно-серого цвета, позже количество цветов должно увеличиться. Если подытожить сказанное, то по сравнению с предыдущей версией внешне смартфон обзавёлся лишь большей диагональю, другим материалом корпуса и парочкой новых датчиков.

Экран

 

Untitled-1

 

Практически 5 дюймовый сенсорный Super AMOLED экран имеет FullHD разрешение. Количество пикселей на дюйм равно 441. Как мы помним в предыдущих телефонах не было возможности настраивать «под себя» дисплей, в S4 разработчики разрешили нам изменять настройки. Появилось меню «Оптимизировать дисплей». Это самая интересная настройка, аппарат оценивает уровень освещения и в зависимости от условий выставляет яркость, контрастность и настраивает цвета. Благодаря этому белый цвет выглядит белым практически при любых условиях. Также есть профиль AdobeRGB для более точного редактирования изображения, но заметить результат его работы я не смог. Огромный плюс данных программ ещё и в том, что они помогают реально уменьшить энергопотребление. Цветопередача, углы отображения в порядке. На солнце всё прекрасно читаемо и выцветание минимально. Самый главный минус экрана это его невысокая яркость. В сравнении с Samsung Galaxy Grand Duos тусклость заметна. Экран смартфона умеет распознавать прикосновения на расстоянии, а также автоматически менять свою чувствительность. Помимо этого можно работать со смартфоном в перчатках и мокрыми руками. Мультитач поддерживает 10 касаний. А сам дисплей покрыт защищённым стеклом Gorilla Glass третьего поколения.

Коммуникационные возможности

Смартфон наделили практически всем что можно сейчас встретить на рынке. Версия Bluetooth 4.0 со всеми возможными профилями. Кстати, при передаче файлов на устройства с данной технологией вдобавок задействуется и Wi-Fi. Поддержка каналов NFC, IRDA, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и протокола Wi-Fi Direct. Помимо основных датчиков новый Galaxy обладает гироскопом, компасом и барометром. USB канал теперь передаёт информацию со скоростью 25 Мб/с. Конечно же есть и возможность использования USB-host. Несмотря на то, что на смартфоне нет разъёма miniHDMI, возможность подключиться к телевизору осталась, так как разъем USB поддерживает стандарт MHL, который при наличии специального кабеля, позволит подключить смартфон к телевизору. Что касается спутниковой навигации, то смартфон «общается» и с GPS и с Glonass. Аппарат поддерживает и связь четвёртого поколения, но в связи с отсутствием данного типа связи в нашей стране данные версии телефонов к нам поставляться не будут и придётся довольствоваться 3G.  S4 также получил интересную технологию S Beam. Данная функция позволяет за короткое время передать «большой» файл на другой телефон посредством синтеза Wi-Fi Direct и NFC.

Камера

В телефоне нет аппаратной клавиши для управления камерой, съёмка происходит с экрана. Несколько спасает возможность переназначить клавишу регулировки громкости, она может служить зумом (по умолчанию), съемкой фотографий (замена обычной клавиши) или съемкой видео. Характеристики камеры Galaxy S4 привычны для 2013 года и выглядят так: матрица 13 мегапикселей с обратной подсветкой BSI, диагональ матрицы 1/3, фокусное расстояние объектива 4мм, присутствие светодиодной вспышки. Производителя камеры Samsung не открывает. Автофокус очень быстрый, запуск камеры и снимок происходит практически моментально и это вполне сравнимо с быстродействием камеры IPhone. Интерфейс камеры сильно переработан по сравнению с S3. На главный экран, дабы не захламлять иконками видоискатель, выведены только самые нужные вещи. Остальное же спрятано в настройках. Из особенностей можно упоминать то, что пользователь может снимать фото или видео без переключения режимов и есть серийная съёмка. Телефон стал поддерживать огромное количество различных режимов съёмки (среди них сферические и обычные панорамы), а также возможность сделать снимок основной и фронтальной камерой одновременно, кадр с дополнительной камеры как бы «вклеивается» в снимок. Фронтальная камера тут 2 мегапиксельная. Ещё интересен режим Eraser, позволяющий стереть ненужный объект из серии картинок. Ещё из дополнительных возможностей отмечу режим Drama, делающий сто снимков за 4 секунда, а затем склеивающих их в один; возможность сделать фотографию с коротким аудио комментарием и возможность делать настоящую GIF анимацию. Теперь коснёмся видеокамеры. У неё максимальное разрешение 1920х1080 точек, частота кадров равна 30, звук пишется в формате AAC. В режиме видео также действуют все описанные выше эффекты и режимы. Качество фото и видео режимов на высоком уровне. При низком уровне освещения достоинства камер начинают сводиться к минимуму, но такое происходит абсолютно у всей электронной оптики и вины S4 тут быть не может.

Аппаратная начинка

 

Samsung_Galaxy_S4_12

 

Как я уже отмечал модель выпускается в двух вариантах. Первый поставляется на большинство рынков и имеет Samsung Exynos 5410 построенный на ARM-архитектуре и использует два четырёхядерных процессора. Первый процессор основан на архитектуре Cortex A7, второй на Cortex A15. Графическим сопроцессором является PowerVR SGX544MP3. Второй же вариант имеет Snapdragon 600 с графическим ускорителем Adreno 320. Оба вида аппарата имеют 2Gb оперативной памяти, однако после загрузки устройства свободно оказывается около 940 МБ. Судя по синтетическим тестам разница в пользу Snapdragon весьма существенна. Он опережает «собрата» почти на 20 процентов. Производительность устройства максимальная. В знакомом нам тесте Antutu смартфон на процессоре Exynos вытягивает ,более 26000 очков.

Память

Встроенная память и поддержка карточки памяти microSD до 128Gb. Доступны версии 16, 32 и 64Gb. Для покупателей младшей версии будет очень неприятный сюрприз. Из 16Gb пользователю доступно около 9.

Аккумулятор

Телефон имеет съёмный литий-ионный аккумулятор 2600 мАч. Возросшая ёмкость аккумулятора и уменьшившееся энергопотребление дисплея, по идее должны дать выигрыш во времени работы, но мощный процессор и куча дополнительных функций делают своё тёмное дело. В первую очередь всё зависит от того пользуетесь ли вы управления жестами, AirView и прочими интерфейсами обмена данными. Если не брать их в расчёт, то на лицо улучшение времени работы по сравнению с S3. Прирост составляет почти 20 процентов и это вполне объясняется разницей в ёмкостях батарей. Если же включить ещё и режим энергосбережения то прирост почти 50 процентов. Но в этом случае вы лишаетесь почти всех «наворотов» за которые отдали свои кровные. Моё мнение таково-аппарат явно стал более «гибким». В случае необходимости можно отключить почти всё и выжать несколько дней, а можно посадить и в ноль за полдня используя встроенные «вкусности».

Операционная система и встроенное ПО

Смартфон работает на самой последней версии Android 4.2.2 поверх которой по традиции стоит фирменная оболочка TouchWiz. Специально для S4 ещё немного обновили. Обновление случилось косметическим, поэтому любители старых версий тут будут «как рыба в воде». Бонусом можно добавить, что так как это флагман, то с обновлениями проблем быть не должно.

Выводы

Сложно подвести итоги. Galaxy S4 представляется мне обычными весами. На одной чаше мощнейшая производительность, великолепный экран, новая камера, последняя версия операционной системы, полностью обновлённый софт, возможность настроить всё «под себя» и неплохая автономность. Другую же чашу можно наполнить неоднозначным дизайном и размерами, наличием множества бесполезных «фишек», низкой яркостью экрана, отсутствием FM радио. Смартфон вышел отличным, но весьма неоднозначным. Кто-то сочтёт его предметом из будущего, а кто-то просто недоумённо пожмёт плечами. На мой взгляд компания Samsung сделала важную вещь-она не совершила ошибку. Она выпустила крутой Galaxy S3 улучшив всё что было, добавив инновационные функции. Возможно они сейчас и не найдут применения в повседневной жизни, но кто знает, как сложиться будущее…

Подробный обзор системы и предустановленных приложений представлен в видеообзоре.

Посмотреть и купить SamsungGalaxyS4 можно в интернет магазине sotis.ua

 

03.05.2013 в 18:38 | 1 комментарий
Комментарии: (1)           Правила общения на сайте
ghkkll03.04.2017 в 05:39
Полезен отзыв для Вас?00
заказать прогон хрумером логин скайпа pokras77777
Ваше имя: *
Налетай! Берите 2 шт и доставка будет бесплатная! далее...
21.06.2016 в 19:50 | 0 комментариев
Берите 2 шт и мы сделаем бесплатную доставку! Товар очень качественный! http://www.sotis.ua/catalog/accessories/1797/gp/ далее...
21.06.2016 в 19:46 | 0 комментариев
Легко нашли товар?
  
Нравятся наши 3D-фото?