0501507050

skype:skype sotis

icq:  678505964 

Приветствуем, Друг!
в Вашей корзине
0 товаров
на сумму
0 грн.
 
 

Выгодная цена на Nokia Lumia 900

Новый Nokia Lumia 900 выполнен в классическом форм-факторе и имеет размеры: 127,8х 68,5x11,5 мм, вес – 160 грамм. Вес устройства равномерно распределен по площади, аппарат не стремится выскользнуть из рук.

Nokia Lumia 900 выглядит очень стильно, действительно выделяясь на полках магазинов своей элегантностью и конструктивным минимализмом. Края девайса имеют скругленные грани, благодаря чему смартфон удобно лежит в руке. А сам корпус целиком изготовлен из поликарбоната. Вы не найдете швов и стыков! Отсюда масса достоинств - радиопрозрачность, стойкость к истиранию, относительно высокая ударопрочность. Такую конструкцию ещё называют термином unibody.

lumia900
lumia9002

Девять из десяти опрошенных нами людей отметили, что внешность Lumia 900 им нравится.

На лицевой части коммуникатора можно видеть динамик для голосовых вызовов. Рядом находится датчик положения в пространстве (G-сенсор), цифровой компас, сенсор приближения, сенсор освещенности. В левом верхнем углу имеется фронтальная камера, при помощи которой можно совершать видеозвонки или снимать себя любимого.

img20120810123052

Большую часть лицевой грани смартфона занимает сенсорный экран 4,3 дюймов. Удивительно, но он не настолько сильно пачкается, что бы вы с ним не делали.

Под экраном расположены три сенсорные кнопки управления: «Назад», «Windows» («Домой») и «Поиск».

Качелька регулировки громкости разместилась на правой боковой грани. Чуть ниже имеется кнопка включения/выключения и блокировки экрана, а еще ниже – клавиша камеры. Разъем для подключения интерфейсного кабеля и зарядного устройства microUSB, а также отсек для сим-карты формата Micro-SIM расположились на верхнем торце. Здесь же можно обнаружить отверстие для подключения гарнитуры 3,5 мм.

На нижнем торце разместился динамик для внешних звонков. Встроенный динамик имеет средние показатели по запасу громкости. В большинстве случаев его хорошо слышно, чтобы не пропустить звонок в шумном помещении.

На задней стороне размещается глазок камеры 8 Мпикс с автофокусом и светодиодная вспышка. Разъема для карт памяти здесь нет. Память только встроенная на 16 Гбайт плюс сервис облочного хранения SkyDrive.

Качество сборки у Nokia 900 отличное. «Люмия» при сжатии не хрустит, крышка не люфтит и не прогибается. Модель собирается на заводе компании в Южной Корее.

img20120810123209

В Lumia 900 используется сенсорный экран 4,3 дюйма, выполненный по ёмкостной технологии. Это Clear Black AMOLED. Чувствительность дисплея высока, для фиксации достаточно легкого прикосновения. Есть поддержка технологии мультитач. Разрешение дисплея 480x800, он отображает 262 тыс. цветов. Благодаря G-сенсору (акселерометр) экран может автоматически менять свою ориентацию. Дисплей защищен прочным стеклом Corning Gorilla. Как показывает практика, оно успешно предотвращает появление царапин в процессе эксплуатации смартфона.

Экран имеет хорошую цветопередачу, яркость, контрастность и углы обзора. Яркость подсветки регулируется автоматически, но вместе с тем есть ручная настройка. На солнце дисплей выцветает, но вся информация хорошо читается.

Как было отмечено ранее, картинка меняет свое положение в зависимости от расположения: вертикальное или горизонтальное. Но это происходит не во всех программах и приложениях.

img20120810123415

Как было отмечено ранее, в Nokia 900 есть три сенсорные кнопки «Назад», «Windows» и «Поиск». В остальном управление осуществляется посредством сенсорного экрана. При этом вы не встретите клавиш для приема и отбоя вызова. Принять или отклонить вызов можно лишь помощью сенсорного дисплея. Реализовано это достаточно просто и интуитивно понятно.

Набор текстов осуществляется с помощью экранной QWERTY-клавиатуры. Она достаточно удобна даже в книжной ориентации дисплея – а все это заслуга большого экрана.

Вообще же вводить текст можно несколькими способами: используя QWERTY-клавиатуру в горизонтальной или вертикальной верстке. Чтобы набрать спецсимвол, достаточно нажать кнопку «&123». Для переключении раскладки с английской на русскую присутствует выделенная клавиша «ENU» или «RU» справа от пробела. В горизонтальной ориентации по непонятным причинам слева и справа есть пустое место по 5 мм с каждой стороны. Разве нельзя было его тоже задействовать под клавиатуру, увеличив, например, размеры виртуальных кнопок?

Nokia Lumia 900 работает под управлением самой свежей версии операционной системы Windows Phone 7.5 Refresh. В дальнейшем для обновления будет доступна версия WP 7.8, а вот обновиться до WP8 не получится.

Что касается пользовательского интерфейса смартфона, то тут всё стандартно. Рабочий стол представлен в виде прокручиваемого вертикального столбца квадратов и прямоугольников, так называемых «хабов», отображающих функции, сообщения и иконки программ. Это может быть как ярлык на конкретное приложение, так и ссылка на человека из контакт-листа, на фотографию, на веб-страницу или службу. Квадраты могут быть совмещенными, и для некоторых предустановленных приложений (например, фотогалереи) это является отличным решением.

На рабочий стол в качестве квадрата можно отправить отдельную страницу. Если вы любите, скажем, читать новости с «Яндекса» или «Ведомостей», то можно, не запуская браузер и не выкапывая запись в журнале, перейти напрямую к последней прочитанной странице, нажав на ее ярлык, на рабочем столе. Увы, но у пользователя нет возможности изменять и украшать рабочий стол различными картинками. Фон здесь сугубо черный или белый! Поменять можно лишь цвет оформления или картинку блокировки и всё.

Если попробовать пролистнуть пальцем экран справа налево или нажать на стрелочку в верхней части дисплея, то откроется список установленных программ. Они не разделены на каталоги, а отображаются длинным списком по алфавиту. Для добавления на главный экран новых плиток достаточно удерживать палец на соответствующей иконке 3-4 секунды – появится контекстное меню с выбором действий.

Общий стиль переключения между приложениями напоминает перелистывание страниц, причем всё это происходит практически мгновенно. Скорость работы интерфейсов высокая, а эффекты вполне уместны, надо же чем-то цеплять аудиторию.

 В Windows Phone 7.5 разработчики постарались учесть замечания и изменили представления работающих в фоне программ. Так, удерживая кнопку «Назад» можно получить доступ к списку запущенных приложений. Если они поддерживают функцию многозадачности, то при нажатии на миниатюру программа запустится в том же виде, в котором вы из неё вышли. Пока таким образом можно работать далеко не со всеми приложениями. Уверенно с режимом многозадачности работают только встроенные приложения: записная книжка, плеер, галерея и некоторые другие. Сторонние программы в большинстве своем просто запускаются заново.
 
Хаб «Контакты» представляет собой данные с подробной информацией о телефонных номерах и абонентах. Запись может обладать двумя десятками полей, будь то фамилия, имя, отчество, номер мобильного, домашнего телефона, адрес электронной почты, дата рождения или годовщина, учетные записи соцсетей, сервисов микроблогов и т.п. Поиск в контактах происходит сразу по всем полям клиента, то есть можно набирать номер, имя, фамилию и т.д.

Зайдя в профиль контакта, можно почитать информацию с его аккаунтов, начать чат, написать что-нибудь на стене или отправить письмо. Кроме того, здесь есть возможность создания групп контактов.

Вся переписка с конкретным человеком отображается в виде диалога. При этом нет разницы, каким образом очередное сообщение отправлено или получено - посредством SMS или чата Twitter, Facebook и т.п. Таким же образом синхронизируются фотографии в адресной книге телефона. Они берутся из соцсетей.

Набор номера можно вытащить в экран квадратов, а можно использовать для это хаб «Телефон». Использование звонковых сервисов интуитивно и понятно. Из опыта крайне не понравилось, когда для ответа на звонок необходимо сделать два движения, а не одно: первое - для разблокировки экрана, и второе – для ответа непосредственно.
 
В стандартной поставке имеется браузер Internet Explorer 9 с поддержкой HTML5, Canvas и аппаратным ускорением, как в настольной версии Интернет-обозревателя. Правда, Flash не поддерживается, и таких планов пока нет. Работает браузер быстро и без глюков. Из особенностей: адресная строка находится внизу экрана и до неё намного удобнее добраться, если работаешь с устройством одной рукой. Браузер IE9 весьма быстро загружает страницы, поддерживает современные алгоритмы работы, что положено делать прогрессивному браузеру.

Доступ к онлайновым сервисам Microsoft (музыка, игры, офис, почта и т.п.) осуществляется с помощью Live ID. При этом с российским аккаунтом, как оказалось, нельзя пользоваться всем, что есть в магазине Marketplace. Доступны только приложения для России и СНГ.

Windows Phone 7.5 Refresh предлагает ряд облачных функций. В ОС встроен новый офисный пакет Office 2010, но многого от него не ждите. Есть базовая поддержка основных программ (Word, Excel) из коробки, прямо в телефоне можно создавать и редактировать документы, без надобности установки платного пакета.
 
Nokia позиционирует Lumia 900, как отличное мультимедийное средство. Среди прочего, производитель делает акцент на звуке высокого качества. В наушниках аппарат действительно звучит очень и очень достойно. Девайс вполне можно использовать в качестве хорошего плеера.

Под воспроизведение музыки и видео есть отдельный хаб. Он построен на известном сервисе Microsoft Zune. Медиа-менеджер довольно громоздкий и требует установки себя для синхронизации на компьютер (во многом аналогичен iTunes).

Из уникальных программ стоит отметить хаб Nokia Music. Он умеет проигрывать уже имеющуюся на телефоне музыку, а также показывать анонсы предстоящих концертов самых разных исполнителей и групп. 

Кроме того, используя данные аккаунта магазина Nokia, можно получить доступ к музыкальному магазину и сервису бесплатного прослушивания музыки по Сети Mix Radio. В Mix Radio есть готовые плейлисты шести жанров. Фишка сервиса в том, что эти плейлисты можно скачивать для локального прослушивания. Все это выглядит явно более продвинутым, чем у остальных производителей. Здесь Nokia, определенно, преуспела. Из дополнительных возможностей есть поддержка интернет-радио Tuneln Radio.
 
Новые программы и другие приложения можно скачать бесплатно и установить из Marketplace через интернет прямо с телефона. Сейчас в Marketplace более 100 000 приложений. Внешний вид программы интуитивно понятен, присутствует поиск приложений по категориям. Они, в свою очередь, разбиты на «Программы» и «Игры». Внутри каждого из разделов также имеется разбиение на категории.

За последний год количество программ и игр для смартфонов на WP увеличилось в разы, да и цены на платный контент снизились. Так, среди самых популярных и востребованных в Marketplace есть бесплатные клиенты соцсетей «Вконтакте», Facebook, Twitter, Foursquare, браузер Opera, офлайновая навигация от Nokia. Недавно появился и Skype, за отсутствие которого Microsoft критиковали два года. В целом количество программ и софта уже не так сильно отличается от того, что есть под iOS или Android.
 
Lumia 900 обладает 8 Мпикс камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой, которую также можно использовать в качестве фонарика. Интерфейс работы с камерой аскетичен, прост и интуитивно понятен, присутствует стандартный перечень настроек.

Стоит отметить, что камера смартфона позволяет получить качественные снимки только в естественных условиях освещения. Когда необходимо сделать фотографию в условиях ограниченной освещенности, использование вспышки приводит к засвечиванию кадра, а отказ от нее существенно снижает резкость.

Девайс может записывать видео в формате H.263/MPEG4 с разрешением 1280х720, 800х480, 640х480, 320х240 на скорости 30 кадров в секунду. Видеоролики имеют неплохое качество, движущиеся объекты не размазываются. Lumia 900 поддерживает форматы и кодеки: 3gp, .3g2, .mp4, .wmv, .avi (MP4 ASP и MP3), .xvid (MP4 ASP и MP3).
 
В Nokia 900 установлено сразу два приложения для работы с картами: Nokia Maps и Nokia Drive. Первое приложение предназначено в основном для просмотра карты в пешем режиме, второе — для навигации в автомобиле. Стоит отметить, что здесь доступны подробные карты большего числа российских городов с численностью населения от 5 тыс. человек, про Европу и говорить не приходится – они там есть в полном объеме, аналогично и по другим странам.

При запуске программы в течение некоторого времени происходит загрузка информации от базовых станций оператора и спутников GPS о местоположении, текущем времени, происходит и загрузка карт. После получения координат можно определить, где в данный момент вы находитесь. В меню программы есть поиск объектов по текстовой информации, адресу, географическому расположению, истории, контактах, хранимых в телефоне. Все объекты на карте отображаются соответствующей иконкой. Есть возможность показа названий улиц и другой информации на латинице. Есть поддержка поиска на кириллице.

Пользователь может выбрать вариант отображения карты – 2D или трехмерная картинка, дневной или ночной режим. Помимо того, добавился вариант отображения «вид со спутника», он аналогичен тому, что мы видим в картах Bing.

При навигации большими жирными стрелками выводится заранее обозначенный маршрут. Из приятных особенностей можно обнаружить информацию о погоде, ситуацию на близлежащих дорогах и пр.

В целом же навигация с помощью карт Nokia похожа на другие аналогичные сервисы, только здесь картами можно пользоваться и оффлайн. Для этого нужно не забыть загрузить карты в память телефона.
 
Внутри Nokia Lumia 900 находится одноядерный процессор Qualcomm MSM 8255 с частотой 1,5 ГГц. Объем ОЗУ равен 512 МБ. Установленное «железо» позволяет коммуникатору работать без заминок. Скорость работы интерфейсов, а также загрузки программ и утилит вполне соответствуют требованием времени. Все работает достаточно быстро и без тормозов, а спецэффекты оформления усиливают впечатления.

Под хранение данных выделено 16 ГБ внутренней памяти. Расширить этот объём памяти с помощью карт нельзя. Однако, каждому владельцу Windows Phone смартфона вместо слота под карту памяти предлагается виртуальная флэшка на 25 ГБ в сервисе SkyDrive. Минус такого предложения в том, что без доступа в Интернет информацию вы не получите.

img20120810123532

Подключиться к другому компьютеру или сети интернет можно через Wi-Fi или интерфейсный кабель USB [версия 2.0].

Nokia Lumia 900 поддерживает беспроводные аксессуары и гарнитуры Bluetooth 2.1 c EDR и A2DP, включая беспроводные стереогарнитуры. Увы, но передавать файлы с телефона на телефон по Bluetooth нельзя.

Помимо поддержки пакетной передачи данных по технологиям GPRS и EDGE, смартфон поддерживает 3G и LTE. Аппаратом можно пользоваться в качестве модема. Максимальная скорость передачи данных при этом составит до 21 Мбит/с в сети 3G и до 50 Мбит/с в сети LTE.

Выйти в интернет со смартфона можно по Wi-Fi 802.11 b/g/n, а также превратить девайс в точку доступа Wi-Fi. Кроме того, присутствует встроенный GPS/A-GPS и сервис навигации с онлайн (офлайн) картами.
 
Nokia Lumia 900 работает от литий-полимерной батареи BP-6EW ёмкостью 1850 мАч. По информации самого производителя, время работы устройства в режиме разговора составляет до 7,5 часов; в режиме ожидания до 12 дней.

В условиях тестирования при количестве звонков 20 - 30 минут в день, прослушивании mp3-плеера через гарнитуру порядка 4 часов в день и периодическом выходе в Интернет по Wi-Fi аппарат работал два дня. Это хорошие показатели работы, тем не менее, при меньшей нагрузке можно добиться большего времени работы. При очень активном использовании смартфон придется заряжать в конце каждого дня. Заряжается аккумуляторная батарея в среднем два часа.


 

Nokia Lumia 900 – один из самых функциональных смартфонов на Windows Phone 7. И если какое-то время назад эта платформа подчистую проигрывала конкурентам по количеству доступных для установки программ и приложений, то сейчас разница практически исчезла. Это сделала WP-смартфоны более привлекательными. В отличие от того же Lumia 800 нынешний флагман имеет 4,3-дюймовый экран более высокого качества, камеру с измененными алгоритмами обработки изображений, более ёмкую батарею, увеличившую время автономной работы на 25%, а также отличный разговорный динамик и поддержку LTE. Кроме того, девайс качественно собран и имеет узнаваемую внешность. Ниже представлены доступные варианты аппарата:

Написал Александр, 10.08.2012 в 12:31 | 3 комментария
Комментарии: (3)           Правила общения на сайте
sanhvcVuh15.09.2017 в 15:28
Полезен отзыв для Вас?00
<a href=https://www.cy-pr.com/forum/f35/t100742/>яндекс выдача</a>
Hectorliz11.09.2017 в 21:32
Полезен отзыв для Вас?00
Фирма CHEMPION-SANTEHNIK уже долгое время занимается установкой и ремонтом сантехники в Москве. Мы предоставляем квалифицированные услуги по установке и ремонту сантехники в Москве и МО. Также мы предлагаем большой спектр качественных услуг, перечень которых имеется на нашем сайте. Наши мастера профессионально и быстро устраняют поломки сантехники, проводят установку и демонтаж сантехники, оп...
Samuelbrido22.04.2017 в 17:26
Полезен отзыв для Вас?00
Ваше имя: *
Налетай! Берите 2 шт и доставка будет бесплатная! далее...
21.06.2016 в 19:50 | 0 комментариев
Берите 2 шт и мы сделаем бесплатную доставку! Товар очень качественный! http://www.sotis.ua/catalog/accessories/1797/gp/ далее...
21.06.2016 в 19:46 | 0 комментариев
Легко нашли товар?
  
Нравятся наши 3D-фото?